注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

藏石斋

岁月悠悠石上流

 
 
 

日志

 
 
关于我

终日一杯清茶伴我诵读唐诗宋词,品味古今散文,收藏奇石,喜旅游,喜爱书法,国画遗憾的是脑手笨拙.

网易考拉推荐

永恒的眷恋 (随感)   

2008-04-26 15:41:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      列车载着我的身躯 ,在铁轨上缓缓启动了。我凝视着窗外明月当空下的不夜城,双手抚摸着车窗,心中轻轻地呼唤:“再见了,西昌!我梦寐以求的美丽西昌!再见了!再见了!”不知何时,眼眶已潮润…

         双目微闭,那雄伟挺拔郁郁葱葱的群山,就在我的眼前,满山的清香迎面扑来;那碧波荡漾的邛海,就在我的眼前,不是吗?你听,她正在轻轻细语,娓娓叙谈,甜甜吟唱:那浓荫覆盖,花草簇拥的海边的小桥正在我脚下,桥下清澈的溪流为远来的游子吟唱,让我留恋漫步在海边蜿蜒幽静的小道上。

        那宽阔整洁的街道,如流的车辆,那华灯闪亮酷似群星簇拥着这座美丽的城市,那公交车上身着时尚,谈笑风生的少男少女们,谦恭地为我们让座,伴随送来一丝甜甜的会意的微笑。这一切的一切,真让人挥之不去,确为不是回家,胜似回家的美好感觉与享受!

        列车载着我和同伴们快速地飞驰,那美丽的城市在我的视线中 渐渐地消逝了。再见了,西昌!

        再见了,西昌!我美丽的西昌!将我的梦,留在那里了。我的梦,还在那邛海岸边的草尖上,花丛中漫游,我的梦被淡雅的清香浸润了:我的梦正穿越那浓荫覆盖下弯弯的山道,登上那挺拔峻秀的泸山之颠,伸出双臂触摸头顶上的蓝天白云,欲将白云搂入怀中,再聆听那山风的呼唤,松涛的娓娓的叙语:我的梦,期盼着夕阳西下后迎来皓月升空,伴着我的梦静静地躺在邛海碧波上,任其轻轻地摇荡,任其悠悠地流淌……

         邛海上空的皓月,为何特别的明净,特别的靓丽?邛海的天空为何如此的湛蓝,白云又是如此的洁白?啊!我猜想她对那片圣洁的大地是情有独钟吧!无怪乎,人们说要赏明月,就要到西昌,要在水中掬明月,快去邛海。

        我醉了!我的梦醉了!醉卧在那青山的怀抱中,醉卧在那里的花草林之中,醉卧在那邛海碧波中,与明月同醉,与蓝天白云同醉!

          西昌,美丽的西昌,我永恒  的眷恋!西昌,你是我心中的恋人!不知何时再相见?我好想去荡舟碧海,好想,好想用双手轻轻掬起邛海中的明月,轻轻放入我的行囊,带回我的故乡,好好地珍藏。因为那不仅是带回月亮城上空独有明净,妩媚的月亮,而且是带回了靓洁的月亮下的最为美丽,令人神往的月亮城啊!

 嫦娥奔月实照

                                                                                                           子    君               4月8日写于东坡故里 

 

 

 

 

( 山那边 )

     

         

                                                                                         

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018